Реклама на транспорте — основные виды и преимущества

Сегодня реклама на транспорте является достаточно популярным видом размещения информации коммерческого характера. Этому способствует невысокая цена на такой вид услуги, моментальное привлечение внимания прохожих и пассажиров, а также большая площадь, которую можно использовать для размещения рекламы. Она используется как на общественном транспорте, а именно троллейбусах, трамваях, автобусах, маршрутных такси, поездах метрополитена, так и на частных автомобилях и грузовиках. Почему стоит выбрать рекламу на транспорте и что еще нужно знать о ней?

В целом следует различать несколько видов рекламы на транспорте:
1) Внутренняя - размещаются различные полиграфические материалы на специальных рекламных плоскостях, которые обычно крепятся над окнами в маршрутных такси, или же на специально отведенных местах в троллейбусах, трамваях и автобусах.
2) Внешняя (наружная) - оклейка рекламных материалов на борта транспортных средств. Может иметь полную закатку, когда полностью обклеивается вся площадь рекламным материалом или же частичную.
3) Станционные плакаты, которые размещаются на железнодорожных вокзалах, остановках.

Речь пойдет о наружной рекламе, так как она имеет наиболее эффективный результат. К ней прибегают как локальные предприятия, так и мощные, известные на всю страну. Обычно рекламируют различные товары или услуги, а также могут афишироваться новинки или проведение мероприятия, концерта, открытие новых заведений. Кроме того, можно договориться о выборе оптимального маршрута для транспортного средства, если это общественный транспорт. Таким образом, варьируется нужная аудитория, на которую рассчитывается реклама по территориальному принципу.

Какие же преимущества рекламы на транспорте?

1) Быстрое привлечение внимания - будучи относительно молодым видом рекламы, она еще не приелась окружающим. Здесь уже идет акцент на человеческой природе, когда глаза выхватывают самые яркие и красочные движущиеся объекты среди остального окружающего пространства. Да и это отличный вариант для воплощения творческих идей. Здесь могут быть задействованы двери, окна, колеса и даже пассажиры. Невысокая средняя скорость (около 25-30 км/час) позволяет обратить внимание и запомнить ключевые элементы внешнего вида, которые запечатляются в голове потенциальных покупателей.
2) Большая рекламная площадь и охват территории - заказать одну рекламу можно на нескольких транспортных средствах, которые можно распределить по разным маршрутам, чтобы охватить территорию города по максимуму. Кроме того, реклама на автобусе, троллейбусе или трамвае - это возможность использовать около 35-50 квадратных метров площади для нанесения необходимого материала. Эффективно используя данное пространство, можно создать творческую и эффективную рекламу.
3) Различная аудитория - ее будут видеть все прохожие, водители и пассажиры различного возраста и социального слоя.
4) Низкая стоимость изготовления и оплаты за аренду площади - в сравнении с другими видами наружной рекламы данный вид является самым оптимальным по затратам. Ее легко наносить. Обычно рекламные материалы изготавливаются на виниловой пленке, используя полноцветную печать, что позволяет долгое время сохранять яркость цветов и привлекательность.

Если вас интересует наружная реклама на троллейбусах, трамваях, автобусах или другом виде общественного транспорта, предлагаем обратиться в компанию «A&P Advertising and Promotion agency». Работаем оперативно, профессионально, с большой ответственностью. С нами реклама работает на результат.